lunes, 21 de noviembre de 2016

ACTV 11: FRAGUADO DEL YESO

ACTV 11: FRAGUADO DEL YESO

Lo primero que realizamos es la pesada del yeso en la cuál debemos obtener 50 gramos aproximadamente de yeso. Para ello añadimos el  yeso en un reloj de vidrio o también podemos añadirlo en un vaso de precipitados.


Posteriormente debemos proceder a enfriar y calentar la temperatura del agua, para los distintos tipos de ensayo con las temperaturas de 10ºC, 23ºC, 30ºC, 40ºC y 50ºC. Y cuando alcancemos la temperatura correspondiente añadimos 25 mL del agua destilada a los 50 gramos de yeso.

También realizamos el mismo ensayo pero esta vez añadimos un aditivo, el cual será NaCl y siempre se realizará a una misma temperatura (temperatura ambiente). Los porcentajes de NaCl que debemos añadir a la mezcla son en  1%, 3%, 5% y 7% 50 g de yeso.





Removemos la mezcla durante 1 minuto para que ambos materiales, agua destilada y yeso, se mezclen creando una masa homogénea; en este momento es cuando comenzamos a contar el tiempo. Y a partir de este instante procedemos a hacer las 'galletas' de yeso. De cada una de las diferentes temperaturas o diferentes % de a aditivo debemos hacer 3 galletas lo mas similares posible entre sí. Siempre nos fiaremos en la medida de la segunda galleta. Debemos dividir las galletas a la mitad y cuando estas no se unan podemos decir que el yeso está fraguado









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